本站首页 | 新闻 | 公开指南 | 公开目录 | 规章制度 | 信息公开 | 公开年报 | 表格下载 

通 知 公 告

关于开展2023年日本顺天...
关于2022年全国博士研究...
中国医科大学2022年硕士...
关于申报2022年夏季线上...
关于推荐2022年度辽宁省...
关于开展申报沈阳市科协...
关于开展2022年第一批博...
关于申报国家留学基金管...
 

 
 
新闻  
 
我校2022年春季学期学生顺利返校
2022-02-28 10:27  

2月26日至27日,学校迎来了2022年春季学期返校学生。经过寒假休整,同学们信心满满地走向又一个春天。


学校党委高度重视春季学期返校疫情防控工作,开学前多次召开防控工作会议,全面研究部署相关工作,让返校学生安心、家长放心。2月26日上午,党委副书记闫灵均,党委常委、副校长王振宁、曲波带队检查学校开学及疫情防控工作,根据疫情形势调整工作重点,对返校安排、疫情防控、环境卫生等作出进一步部署,全方位落实校园疫情防控措施,盯紧重点场所、重点人员和关键环节,筑牢校园安全防线。




疫情警报尚未解除,思想不可松懈。学校高度重视学生返校工作,认真贯彻教育部和省委省政府关于统筹推进春季学期开学和疫情防控工作的部署。党委学生工作部、学生处协同后勤管理处、公安处、资产管理处、校办产业处把问题隐患想在前,准备工作干在前,为学生顺利返校“保驾护航”。




根据疫情防控要求,学校设置了体温检测、扫码登记以及短驳车接送,对教学楼、学生宿舍等进行了全面消毒,口罩、洗手液、温度计等防疫物资储备充足,引导学生做好个人防护工作。学校门诊部还设立了发热临时观察点,对发热的学生进行闭环管理。各院系辅导员、安保人员、志愿者等也在现场为返校学子提供贴心服务,确保学生返校工作安全、有序、平稳、顺利,为构筑平安校园、坚决打赢疫情防控阻击战贡献出一份力量。返校现场秩序井然、有条不紊。




据悉,2月26日至27日,共有两批次六千余名学生错时错峰返回学校,红医学子们即将开启新学期的学习与生活。


信息来源:党委学生工作部


上一条:学校召开塔城医院工作汇报会
下一条:学校召开2022年春季学期教学工作部署会议
关闭窗口
     

中国医科大学版权所有   Copyright © 2011-2015

中国医科大学 党政办公室  电话:024-31939011

EMAIL: xxgk@mail.cmu.edu.cn