本站首页 | 新闻 | 公开指南 | 公开目录 | 规章制度 | 信息公开 | 公开年报 | 表格下载 

通 知 公 告

关于申报2022年度樱花科...
关于开展2023年日本顺天...
关于2022年全国博士研究...
中国医科大学2022年硕士...
关于申报2022年夏季线上...
关于推荐2022年度辽宁省...
关于开展申报沈阳市科协...
关于开展2022年第一批博...
 

 
 
新闻  
 
我校药学院党委、第一临床学院马春燕教授入选辽宁省高校“校园先锋示范岗”
2022-03-04 15:13  

日前,省委教育工委下发《中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2021年辽宁省高校“校园先锋示范岗”名单的通知》,我校药学院党委和第一临床学院马春燕教授分别入选集体类和党员类辽宁省高校“校园先锋示范岗”,学校党建工作又添新成果。


药学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“校园先锋工程”,不断完善体制机制,确保党建工作“落地有声”。制定出台“1+6”系列党、群团组织规章制度,提出“党建+思政+专业+创新”一体化立德树人新模式,积极推动课程思政建设,构建育人工作新格局,不断强化示范引领,充分发挥共产党员的先锋模范作用。学院党委获评首批“辽宁省党建工作标杆院系”培育创建单位、“辽宁省高等学校先进党组织”等荣誉。


第一临床学院马春燕教授,现任辽宁省影像医学临床医学研究中心主任、中国医科大学第一临床学院超声教研室和心血管超声科主任。2001年工作至今,长期工作在临床第一线,致力于超声心动图新技术与人工智能的临床应用,积极响应省新冠肺炎集中救治沈阳中心的号召,多次深入疫情第一线,为重症新冠肺炎患者提供经食管超声心动图和血管超声会诊支援,充分发挥共产党员的先锋模范作用。曾获得西藏那曲地区人民医院终身专家荣誉。


下一步,学校将以此次基层党组织和党员入选省级“校园先锋示范岗”为契机,持续深入实施党建示范创建品牌培育工程,不断提升学校党建示范创建的影响力,以特色党建创建带动学校新时代基层党建高质量发展,依托“一访二联三谈”和“亮身份、树形象、作贡献”等活动,激发全校师生党员立足岗位、勇当先锋的热情,为学校全面落实立德树人根本任务、各项事业的高质量发展和“双一流”建设贡献力量。

 

 

                      信息来源:党委组织部

上一条:临床二系学生党总支举行“开学第一课·一起向未来”主题升旗仪式
下一条:学校召开塔城医院工作汇报会
关闭窗口
     

中国医科大学版权所有   Copyright © 2011-2015

中国医科大学 党政办公室  电话:024-31939011

EMAIL: xxgk@mail.cmu.edu.cn