本站首页 | 新闻 | 公开指南 | 公开目录 | 规章制度 | 信息公开 | 公开年报 | 表格下载 

通 知 公 告

关于申报2022年国家公派...
关于申报2022年夏季线上...
关于申报2022年度樱花科...
关于开展2023年日本顺天...
关于2022年全国博士研究...
中国医科大学2022年硕士...
关于申报2022年夏季线上...
关于推荐2022年度辽宁省...
 

 
 
新闻  
 
学校招生就业工作领导小组召开2022年第一次全体会议
2022-03-11 22:08  

3月11日上午,学校招生就业工作领导小组2022年第一次全体会议在综合楼1707会议室召开。党委书记宫福清,党委副书记闫灵均,党委常委、副校长刘莹,党委常委、纪委书记、监察专员张锦徽,党委常委、副校长王振宁、曲波出席会议。招生就业工作领导小组成员参加会议。会议由宫福清主持。


undefined


宫福清指出,要全力做好2022年本科生、研究生招生和2022届毕业生就业的相关工作。


在本科招生层面,一是各本科招生专业及专业所在院系要高度重视招生工作,依照往年录取情况优化调整专业结构,吸收高质量的生源作为培养对象;二是进一步加强本科生招生宣传工作的针对性和实效性,要统筹规划好全校招生宣传工作,尤其要做好优质生源基地建设工作,多措并举、多种渠道,在提升学校社会影响力的基础上,强化各本科招生专业的社会知名度。


在就业层面,全校各部门要规范落实主体责任,完善协同机制;要注重就业指导工作中对学生就业观的引领;要多措并举促进毕业生多渠道就业;要健全毕业生就业督查和考核机制,为促进毕业生充分就业、高质量就业和在辽宁就业提供全方位保障。


在研究生招生层面,一是要严格规范招生复试的工作流程,做好复试前培训,不断完善“随机确定考生复试次序”“随机确定导师组组成成员”“随机抽取试题”的“三随机”工作机制,严密组织复试命题相关工作,保证复试工作公开、公平、公正;二是为切实有效提高我校研究生生源质量,要进一步加强针对高水平医学院校的精准招生宣传工作。


王振宁就研究生招生相关工作进行报告。曲波就本科招生和就业相关工作进行报告。


会议审议并通过了《关于修订中国医科大学2022年本科招生章程的请示》《中国医科大学促进2022届毕业生就业工作实施方案》《关于拟定中国医科大学2022年硕士研究生及同等学力申请硕士学位人员入学考试初试成绩自划线的报告》等12项议题。


信息来源:招生就业处


上一条:党委书记宫福清主持召开党委理论学习中心组专题学习会议
下一条:临床二系学生党总支举行“开学第一课·一起向未来”主题升旗仪式
关闭窗口
     

中国医科大学版权所有   Copyright © 2011-2015

中国医科大学 党政办公室  电话:024-31939011

EMAIL: xxgk@mail.cmu.edu.cn