本站首页 | 新闻 | 公开指南 | 公开目录 | 规章制度 | 信息公开 | 公开年报 | 表格下载 

通 知 公 告

关于举办“严正学风 诚信...
关于开展2022年日本弘前...
中国医科大学“导师云讲...
中共中国医科大学委员会...
中国医科大学“导师云讲...
中国医科大学“导师云讲...
关于开展“公共卫生领域...
关于申报2022年国家留学...
 

 
 
新闻  
 
【红医战疫 党员先行】(十五) 健康科学研究院凝心聚力,“疫”不容辞
2022-04-10 16:44  

面对严峻的疫情考验,健康科学研究院闻令而动,立足本职担当作为,做到疫情防控和科研工作两手抓,助力学校打赢此轮疫情防控阻击战。


健康科学研究院第一时间召开会议,快速响应,部署疫情防控工作,出台了《健康科学研究院关于校园封控期间管理规定》,明确本单位防疫责任人、值班人员职责、研究生管理细则等内容。在校值班人员建立了日例会制度,每日定时查寝、巡楼,完成值班记录。定制并下发进出研究院标识,严格管控人员流动。为在校教师、学生分发暖心饭盒,协调解决实验试剂资源短缺问题,切实为师生科研工作、日常生活提供有力保障、解决实际困难。



为了营造科学防疫氛围,健康科学研究院第一时间制作防疫宣传短片,张贴防疫宣传标识,拍摄抗疫“手势舞”,做到科学防疫,宣传先行。



学校封闭管理后,健康科学研究院立即对在校研究生实施分组管理,核实各组学生电话、寝室号等个人信息,以小组为单位上传下达,形成“学生-导师-研究生管理秘书-院办”闭环管理。为丰富同学们的课余生活,开展了“封校不封心,运动不打烊”系列活动,鼓励同学们加强体育锻炼的同时,记录身边最美瞬间,尽展青春美好风采。



在校师生党员积极投入学校疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,担任宿舍楼长、楼层长,走访各个寝室、发放学生的标识贴,协助学生分批次、分时段、错时错峰、分散进行餐饮、购物、文化体育活动、洗浴、核酸检测等活动。


undefined


在切实确保校内疫情防控工作的基础上,健康科学研究院积极组织抗疫社会服务,针对肥胖与新冠患病、重症、死亡的风险关系,在沈阳市中小学中开展“减肥抗疫”行动,活动采用线上课堂、家长知识手册、健康打卡等形式,获得了中小学校、家长、儿童的一致好评,线上课堂第一讲累计观看人数1089人次,点赞数92045次,该活动仍在持续进行中。


undefined


堡垒无言,却能凝聚起排山倒海、所向披靡的无穷力量。不懈怠、才能屏住奋战的气息,让我们静待花开!


信息来源:健康科学研究院

上一条:马克思主义学院教师深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
下一条:党委书记宫福清主持召开党委理论学习中心组专题学习会议
关闭窗口
     

中国医科大学版权所有   Copyright © 2011-2015

中国医科大学 党政办公室  电话:024-31939011

EMAIL: xxgk@mail.cmu.edu.cn