本站首页 | 新闻 | 公开指南 | 公开目录 | 规章制度 | 信息公开 | 公开年报 | 表格下载 

通 知 公 告

关于开展首届全国教材建...
关于申报2021年度匈牙利...
关于举办中国医科大学第...
关于组织2016、2017、201...
关于开展2020年资助研究...
关于推行新版博士后办公...
关于认真学习、深刻汲取...
关于开展中国医科大学“...
 

 
 
新闻  
 
党委书记宫福清到部分院部处调研
2020-11-20 14:11  

11月19日下午,党委书记宫福清先后到团委,临床一系、二系、三系,大学生心理咨询中心,网络教育学院,国际教育学院,体育部,校办产业处,研究生院,国际医学教育研究院,创新学院调研。




宫福清书记参观了相关院部处办公场所,听取了相关院部处负责人对“十三五”期间的工作总结和对“十四五”规划相关工作展望。


宫福清书记谈了六点意见:一是办学要强调立德树人,重视培养什么样的人和怎样培养人。在培养人的过程中,信仰、格局和情怀对师生引领的至关重要,要在培养过程中充分体现爱国主义教育和人文精神教育。对留学生的培养教育一要关怀,二要尊重,三要引领,要讲好中国故事,让留学生了解中国、热爱中国。二是办学理念要以师生为中心,充分调动师生的主观能动性,不断提升大家的获得感和幸福感。三是辅导员要秉着“严、细、爱”的观念,做好学生工作。四是学生心理咨询意识十分重要,要让学生没有负担地走进心理咨询中心来沟通交流。五是强调了网络工作的重要性。六是加强办学条件建设,图书馆和体育馆是大学两个基本的办学场馆,要让学生在图书馆静悄悄地学习,在体育馆热热闹闹地运动。


党政办公室负责人陪同调研。


信息来源:党委宣传部





上一条:一封来自临床二系学生的感谢信▏感谢您伴我成长
下一条:佳木斯市委组织部来校交流座谈
关闭窗口
     

中国医科大学版权所有   Copyright © 2011-2015

中国医科大学 党政办公室  电话:024-31939011

EMAIL: xxgk@mail.cmu.edu.cn