中文版 English

动态新闻


吉林大学白求恩医学部就抗击新冠疫情与俄罗斯同仁展开密切合作



  2020年4月10日吉林大学白求恩医学部与俄罗斯巴斯基尔国立医科大学举办共同抗击新冠肺炎疫情专家视频交流会,就新冠肺炎的预防和诊疗开展深入交流与研讨。俄罗斯巴斯基尔国立医科大学校长巴甫洛夫,副校长拉赫玛图琳娜,巴斯基尔国立医科大学附属医院传染病科、麻醉和ICU、检验、内科专家,相关科室医生、志愿者等30余人,李凡教授,吉林大学白求恩第一医院感染症科鲍万国教授、吉林大学白求恩第二医院呼吸与危重症学科张捷教授、吉林大学中日联谊医院检验科徐雪松教授,吉林大学国际合作与交流处张广翠处长参加了视频会议。

 

 

2020年11月13日,参加“2019新冠疫情大会--21世纪流行病研讨会”。俄罗斯巴斯基尔国立医科大学校长,中俄医科大学联盟联合主席、中科院院士杨宝峰,广东医药大学校长郭姣,以及学部王放、王国庆和张捷教授分别围绕各自研究领域在大会进行了发言。会议就免疫学、遗传学和传染病等问题方面进行了深入交流,有力推动了联盟成员单位之间的互动,加深了交流与合作,就共同推动国际医学教育事业的发展达成了共识。



    2020年12月8日,参加由俄罗斯巴什基尔自治共和国(省)政府举办了经济教育文化发展论坛活动。本次活动由俄罗斯巴什基尔自治共和国(省)政府举办,邀请来自乌克兰和白俄罗斯的高校代表进行发言。会上李凡教授代表白求恩医学部就如何培养和引进具有高层次人才,国际合作伙伴拓展和维护进行了深入交流。

    

吉林大学一直注重培养和引进具有国际视野的高层次人才,选择对人才培养和科学研究具有实质促进作用的合作伙伴,不断提升国际合作水平和国际化进程。学校始终坚持习近平总书记关于构建人类命运共同体的价值内涵,始终高举和平、发展、合作、共赢旗帜。白求恩医学部也一直秉承开放合作、互利共赢的理念,共同构建医学多元化教育合作机制,在学校领导班子的带领下探索医学教育合作新机制与模式,切实增进医学教育合作的质量和效益,推动吉林大学医学的教育发展,培养更多更优秀的吉林大学医学人才。通过本次俄罗斯的访问必将进一步加强今后医学发展和中俄医学领域务实合作。

上一条:中国医科大学闻德亮校长在庆祝阿塞拜疆医科大学(AMU)成立90周年国际科学实践大会开幕式上致辞
下一条:BRIMEA巴基斯坦成员联络人Muhammad Shahbaz博士荣获“丝路友好使者”奖

关闭