中文版 English

动态新闻


中国医科大学闻德亮校长在庆祝阿塞拜疆医科大学(AMU)成立90周年国际科学实践大会开幕式上致辞



    20201219日至20日,庆祝阿塞拜疆医科大学( AMU )成立90周年国际科学实践大会顺利召开。来自欧洲、美国、土耳其、俄罗斯、中国、巴基斯坦等40多个国家的大学领导、科学家和医学代表参加了本次大会。大会期间,约有200名科学家在18场科学研讨会上发言。  

 

   阿塞拜疆医科大学校长Garay Garaybayli教授在开幕词中向与会者介绍了阿塞拜疆医科大学的历史及其近年来的事业发展情况。


 


 除阿塞拜疆的宾客外,世界著名的科学家、知识分子、外国大学的校长和官员在开幕式上发言,祝贺阿塞拜疆医科大学成立90周年。中国医科大学闻德亮校长代表“一带一路”国际医学教育联盟理事长单位向大会致贺词。 

 

 

 

闻校长首先对阿塞拜疆国立医科大学成立90周年表示热烈祝贺,充分肯定其在医学教育和医学研究方面取得的巨大成就。闻校长表示,阿塞拜疆作为“一带一路”沿线重要国家,中阿友好合作关系平稳健康发展,共同构建人类命运共同体;尤其面对肆虐全球的新冠病毒疫情,两国政府和人民守望相助,共克时艰。阿塞拜疆国立医科大学也是“一带一路”国际医学教育联盟的重要成员,一贯积极支持联盟的各项工作,参与联盟的各项活动,为联盟的发展做出了积极贡献。 

 

闻校长指出,目前全球的医学教育形势正面临着严峻挑战和重大发展机遇,中国医科大学牵头“一带一路”国际医学教育联盟,加强医学教育领域的合作,就是为了推进医学教育改革发展。中国医科大学期待与阿塞拜疆国立医科大学共同努力,积极推进资源整合、信息共享、项目合作,共同发展,“共建医学教育共同体,实现人类健康大目标”。

 

 

上一条:中南大学湘雅医学院10名队员作为中国(湖南)第22批援塞拉利昂医疗队员光荣启程
下一条:吉林大学白求恩医学部就抗击新冠疫情与俄罗斯同仁展开密切合作

关闭