中文版 English

动态新闻


中南大学湘雅医学院10名队员作为中国(湖南)第22批援塞拉利昂医疗队员光荣启程


       2020年9月16日上午,湖南省卫健委在湖南宾馆会议中心举行中国(湖南)第22批援塞拉利昂和第18批援津巴布韦医疗队欢送会,20名援塞拉利昂医疗队员、11名援津巴布韦医疗队员光荣出征。其中,中南大学湘雅二医院超声诊断科副主任医师彭清海、放射科助理研究员刘欢;中南大学湘雅三医院医疗队队长、普外科副主任医师冯超,骨科副主任医师沈民仁,妇科副主任医师孙信,检验科副主任技师屈琳,心血管内科主治医师曾丽雄,感染科主治医师肖伟,危急重症中心主治医师王仟陆,急诊护师向林军,共10名湘雅医务工作者作为将前往塞拉利昂开展为期一年的援外任务。


据悉,在出发之前,全体医疗队员经过了集中培训,加强了英语水平、疫情防控、传染病防治、援外医疗规章制度、外事礼仪、安全纪律、心理健康等相关知识的掌握。这支从中医科、放射科、麻醉科、检验科、超声科、妇科、外科、骨科、儿科等专科里选派的骨干力量,以及有新冠肺炎疫情防控经验的队员组成的队伍,将把湖南先进的医疗工作经验及管理经验带给当地的医务工作者。势必展现中国医疗水平、分享中国抗疫经验、发扬中国人道主义精神。



上一条:温州医科大学主办2020世界青年科学家峰会大健康论坛
下一条:中国医科大学闻德亮校长在庆祝阿塞拜疆医科大学(AMU)成立90周年国际科学实践大会开幕式上致辞

关闭