中文版 English

动态新闻


温州医科大学与马来西亚拉曼大学举行线上学术会议


  2021年1月26日上午, 温州医科大学第二附属医院与马来西亚拉曼大学召开线上学术会议。拉曼大学医学院副院长Leong Pooi Pooi教授、中医研究中心Yang Zao教授、Teh Siew Hoon教授、肿瘤研究中心主任Ong Hooi Tin教授、Foo Chai Nien教授、物理治疗系Muhammad Noh Zulfikri bin Mohd Jamali医师、Premala a/p Krishnan医师和Wong Jun Leong博士参会。附二医康复医学科、血液内科、基础医学研究中心相关负责人和青年骨干参加交流。


会上,Leong Pooi Pooi副院长首先向温医大第二附属医院的参会代表表示欢迎,并分别从历史沿革、科研机构、临床发展规划等角度介绍了拉曼大学医学院。附二医国际交流与合作处卢明东副处长详细介绍了学科建设和科研发展情况。Leong Pooi Pooi副院长对附二医在科研领域取得的成就表示赞赏,希望能与附二医在双方共同感兴趣的领域开展合作。



随后,温医大附二蒋松鹤主任、郭文坚副主任、李超副主任、郭晓令博士、陈文斯医师、张益慧医师分别从学科和个人角度出发,具体介绍了各自的主要研究领域。拉曼大学参会人员也分别就中医、理疗、肿瘤等研究方向作介绍。双方还就研究过程中存在的困惑和技术难题进行了深入的讨论,并计划在未来共同开展国际合作的科研项目。会后双方专家根据专业和研究兴趣方向分别交换email,以进一步洽谈细节,推进相关合作落地。


拉曼大学是马来西亚一所研究型大学,拥有14所学院、52所学术部门以及32所研究中心,学科覆盖面广,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,2020年QS亚洲大学排行181名。



上一条:广西医科大学举办新学期“开学第一课”线上开学大会
下一条:温州医科大学主办2020世界青年科学家峰会大健康论坛

关闭