中文版 English

动态新闻


重庆医科大学与西印度大学举行交流合作视频会议


为增进重庆医科大学与巴巴多斯西印度大学交流与合作,3月16日,重庆医科大学外事处与西印度大学医学院举行线上视频会议,学校外事处处长王羽、办公室主任张秘,西印度大学医学院主任皮特·亚当斯博士(Peter Adams)、医学院临床前办公室副主任达米安·科霍尔博士(Damian Cohall),中国援巴巴多斯第五医疗队队长张群霞、队员刘洪等人参加视频会议。西印度大学孔子学院负责人大卫·布利亚(David Bulbulia)主持会议。


会上,双方介绍两校情况,就学生交流、师资交流、科研合作等方面进行深入讨论。王羽表示,第五批中国援巴巴多斯医疗队成员多为重庆医科大附属医院优秀师资,希望充分利用医疗队资源,为师生开展学术讲座,进行学术交流,在当地开展医疗培训,培养一支带不走的优秀医疗队伍;真诚邀请西印度大学领导及师生在疫情结束后来渝访问,参加文化学术交流及临床实践。

亚当斯博士表示,希望与重庆医科大学开展博士联合培养、医师培训等项目;在心血管疾病及患者护理等方面开展合作研究。

此次会议增进两校彼此了解,达成多项合作共识,为双方进一步交流合作奠定了基础。


西印度大学成立于1948年,位于加勒比海地区,有牙买加莫纳、特立尼达和多巴哥圣奥古斯丁以及巴巴多斯的凯夫山三个主校区,其医学院位于巴巴多斯的凯夫山校区,为加勒比地区培养医疗专业人士。重庆医科大学于20205月与西印度大学签订合作谅解备忘录。


上一条:马来西亚玛莎大学与印度金奈Sri Balaji医学院签署谅解备忘录
下一条:巴基斯坦爱德华国王医科大学开展新冠疫苗国际研讨会

关闭