English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

当前位置: 首页>>校园简讯>>正文
辽宁省首届口腔医学专业研究生临床技能大赛成功举办
2017-03-29 10:52   审核人:   (点击: )

辽宁省首届口腔医学专业研究生临床技能大赛成功举办

 

 为了进一步提升省内口腔医学专业研究生的创新能力、实践能力和人文关怀精神等综合素质和人才培养质量,加强各院校研究生之间的交流,促进辽宁省口腔医学事业的发展,由辽宁省教育厅主办、中国医科大学口腔医学院承办、大连医科大学口腔医学院、锦州医科大学口腔医学院、大连大学医学院口腔系协办的“辽宁省首届口腔医学专业研究生临床技能大赛”于2017 年3 月17 日在沈阳举行。本次活动是辽宁省口腔医学专业研究生创新与交流中心的一次大型活动,该中心由我校牵头申报,2016年经辽宁省教育厅批准成立。

 大赛开幕式由中国医科大学口腔医学院副院长陈旭教授主持。参加开幕式的有辽宁省教育厅学位管理与研究生教育处处长陈涛,正处级调研员杨延金;国内口腔医学领域知名专家有南方医科大学口腔医学院院长吴补领教授,河北医科大学口腔医学院院长董福生教授,广东省口腔医院常务副院长兰泽栋教授,北京大学口腔医院副院长邓旭亮教授,上海交通大学第九人民医院牙周科主任束蓉教授;主办与协办单位领导有中国医科大学研究生院常务副院长戴旭,大连医科大学口腔医学院党委书记时建伟、院长马国武,锦州医科大学研究生院副院长宋冰,锦州医科大学口腔医学院院长高秀秋,以及大连大学医学院口腔系主任谢中秋等;参加本次大会的还有来自省内四所高校的评委嘉宾、参赛选手以及观众逾百人。陈涛处长、戴旭院长分别致辞,预祝大赛圆满成功。

 开幕式后,分5个学科专业进行了临床病例分析比赛。评委由省内和省外口腔医学专家组成;70余名参赛研究生经过激烈的角逐,产生了30名进入决赛的人员。14时,在中国医科大学口腔医学院临床培训中心举行了操作技能比赛。5个学科专业分别决出了各自的冠亚季军,中国医科大学口腔医学院包揽了口腔颌面外科学、牙体牙髓病学、牙周病学、口腔正畸学、口腔修复学等5个专业的一等奖,9人获得二等奖,3人获得三等奖;大连医科大学1人获得二等奖,7人获得三等奖;锦州医科大学3人获得三等奖;大连大学两人获得三等奖。

 比赛间歇,参赛选手和领队还参观了中国医科大学口腔医学院。本次大赛得到了参赛单位和研究生们的高度好评,纷纷表示受益匪浅,并希望辽宁省口腔医学专业研究生创新与交流中心今后举办更多的学术交流活动。

 

  研究生院

2017年3月24日

 


关闭窗口
页面点击率:517    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122