药学院
 首页  学院简介  机构设置  学科建设  教育教学  科学研究  师资队伍  党建工会  学生园地  校友分会  内部治理

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
药学院全面落实学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神 有序推进各项工作
2020-02-10 22:20   审核人:   (访问量)

药学院坚决执行学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神,组织网络学习,统一全院师生思想认识,有序推进学院全面工作,把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战!

以下全文转发学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神:

学校召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议
会议要求把守护师生生命安全和身体健康放在第一位 坚决打赢疫情防控阻击战

为进一步推进应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,学校于2月10日上午在综合楼第一会议厅召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议。党委副书记、校长、校疫情联防联控工作领导小组组长闻德亮主持会议。党委副书记闫灵均,党委常委、副校长王平、刘莹,党委常委、纪委书记张锦徽,党委常委刘群清,各单位、部门主要负责同志参加会议。

会上,闻德亮校长对贯彻落实全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议提出的任务和要求做了工作部署,并作了《众志成城 齐心协力 打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战》的报告。首先通报了学校疫情防控工作整体情况:一是构建全面防控工作格局;二是建立师生健康保障支持工作体系;三是实行校园封闭式安全管理;四是全面铺开疫情防控宣传教育;五是全力以赴救治“新冠肺炎”感染患者。

闻德亮指出,在习近平总书记为核心的党中央领导下,贯彻落实省委省政府的指示精神,按照省委教育工委、省教育厅的具体部署,全校上下众志成城、同舟共济,广大党员干部和医护人员坚守一线、持续奋战,各职能部门和保障单位全面开工,校院两级同频共振,积极有序地开展了疫情防控工作。截至目前,全校师生尚未发现有新型冠状病毒肺炎确诊病例和异常发热情况的报告。全校有关部门正在积极准备隔离场所,完善应急机制,准备线上教学,开展疫情相关科技攻关等,同时积极筹备防控物资,为春季学期开学进行前期准备。

闻德亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府的部署要求和全省教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,要进一步加强学校疫情防控工作。特别是随着春节和寒假假期结束、学生即将返校,学校作为疫情防控重要阵地将面临更大挑战。防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,既是重大政治任务,也是学校当前最重要的工作,我们必须把各项落实工作做实做细,坚决防止疫情在校园蔓延。

会议对学校下一步的疫情防控工作提出三点要求:

一要高度重视,提高认识。各党委、党总支,各院、部、处负责人决不能有任何侥幸心理和松懈心态,一定要切实强化阵地意识,“看好自己的门,管好自己的人”,坚持严防死守,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,想在前面、做在前面,把开学前、返校报到、开学后三个阶段的疫情防控工作落实落细落到位,严防死守,力争保持师生“零感染”。

二要主动担当、践行使命。全体党政领导干部必须充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防治的重要指示批示精神上来,切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,把投身防控疫情第一线作为守初心、担使命的试金石和磨刀石,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职,有效发挥作用,用实际行动践行初心使命。

三要科学施策,确保胜利。一是继续加强校园封闭式管理,二是继续加强师生健康支持保障,三是确保停课不停教不停学,四是继续做好宣传教育工作,五是积极筹备疫情防控物资,科学制定好分类学生分批返校工作方案;六是集全校之力继续关心支持一线医护人员,特别是关心支援湖北武汉的医疗队员及其家属。

闻德亮要求各级领导干部勇于担当、奋发有为,全校上下团结一心、众志成城,把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,把各项落实工作做实做细,坚决打赢疫情防控阻击战。

原文网址:http://202.118.40.32/info/1019/5861.htm