药学院
 首页  学院简介  机构设置  学科建设  教育教学  科学研究  师资队伍  党建工会  学生园地  校友分会  内部治理 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
药学院致2020年春季学期授课教师的一封信
2020-02-11 18:10   审核人:   (访问量)

尊敬的各位老师,为圆满完成疫情防控期间如期“开课”的特殊使命,现请大家配合学校做好以下工作:

一、统筹做好教学预案:

² 请于2月20日前完成集体备课线上试讲 2月24日全面启动线上教学;

² 授课前请先做自我介绍(留学生请用全英文教学!)

² 务必认真准备授课内容和PPT,做到教学要求不降低,教学环节不减少,教学质量不打折;直播课程可根据课程性质和教学经验,结合教学大纲适当调整讲课时间,探索形式多样的过程化考核模式。

二、认真规划,保障质量

² 积极、正向引导学生,注意语言、用词、态度,不要发表与讲课内容无关或与教师身份不符的言语;

² 线上直播课程和授课内容,提前上报教研室主任审核,并留存备案;

² 制定考核方案,同时告知上课学生;学院和学校将对教学质量进行督导;

三、切实做好实习和毕业论文指导

请实践教学医院集体备课,统一实习内容,保证质量、进度的一致性;毕业论文指导教师指导学生预选毕业论文主题;及时跟踪学生毕业论文写作进展,并提供及时有效的指导;

四、关爱学生,加强沟通

畅通与学生沟通渠道,主动联系学生,提前告知学生每一门课程的教学安排和教学计划,督促学生按照教学安排按时参加线上授课;及时了解学生的思想和身体状况,倾听学生的意见和建议,解决学生遇到的各种困难。

我们相信,在这样的特殊时期,每一位药院老师都会义无反顾地坚守在自己的岗位、担负起自身的责任;在全体教师的共同努力下,我们定会保证学校的本科教学工作平稳有序开展!

如果您在工作和生活中遇到困难,请随时与我们联系,我们将竭力做好服务保障工作!                        

药学院人才培养与学科科研管理办公室

2020年2月11日


关闭窗口

 

中国医科大学药学院 | 中国·辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号 | 110122

 联系我们:yxy@cmu.edu.cn | 传真:024-31939448

未经许可不得擅自转载本网站图文资料