药学院
 首页  学院简介  机构设置  学科建设  教育教学  科学研究  师资队伍  党建工会  学生园地  校友分会  内部治理 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
药学院首日线上教学有序进行
2020-02-24 22:20   审核人:   (访问量)


药学院按学校统一部署,2月24日早8时,学院指挥中心成员在魏院长、贺书记的组织下,学院领导班子、行政人员、各教研室主任等12人按时到学院112室现场观看、指导学院教师首日线上教学。

药学院首日上午开课的课程有6门:1-2节的有:临床药理学、药用植物学与生药学、药理学基础原理;1-4节的有:药物质量保证与管理、工业药剂学;3-4节的有:药物分析。

24日上午授课情况总结:

1、总体情况:所有课程原计划均采用雨课堂授课,但是由于网络原因,只有《药理学基础原理》、《药物质量保证与管理》2门课程顺利应用雨课堂开展视频教学;《临床药理学》、《药用植物学与生药学》、《药物分析》、《工业药剂学》4门课程无法进入雨课堂,启用备用方案腾讯课堂、腾讯会议开展教学。

2、平台运行情况:雨课堂上课时,教师反映会有学生被挤出、作业布置不出去等情况;腾讯课堂利用较顺利;腾讯会议出现屏幕和声音不同步的情况。

3、学生出勤率:达到98-100%。分析原因:(1)因有学籍变更,会显示出勤率不到100%。(2)因网络卡上不到平台。补救措施:(1)学院核实没上课学生名单及原因。(2)学生可查阅已上传毕博平台的PPT等教学课件,也可通过微信给予指导。

4、意见反馈情况:(1)授课教师意见:雨课堂软件非常好,但是网络拥挤太严重,不能很好的应用出题等功能,达不到雨课堂互动的优势;其余线上平台虽然比较流畅,但是互动效果不好;有些老师提出可否错时上课的意见;尽管发放了预习课件,但是学生没有很好的利用;(2)学生:老师 ppt清晰,遇到的问题都在弹幕或者qq群反馈给了授课老师,老师都在课上进行了详细解答;但是老师提供的预习课件觉得没有时间看,建议通过提交作业的形式记录平时成绩。

 

 

药学院

2020年2月24日


关闭窗口

 

中国医科大学药学院 | 中国·辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号 | 110122

 联系我们:yxy@cmu.edu.cn | 传真:024-31939448

未经许可不得擅自转载本网站图文资料