药学院
 首页  学院简介  机构设置  学科建设  教育教学  科学研究  师资队伍  党建工会  学生园地  校友分会  内部治理 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
校党委常委、纪委书记、监察专员张锦徽与药学院党建联系点及联系对象开展防控新冠肺炎疫情网络视频连线活动
2020-03-06 21:11   审核人:   (访问量)

3月6日下午14时,校党委常委、纪委书记、监察专员张锦徽与药学院党建联系党支部及联系对象开展了“校园先锋工程”防控新冠肺炎疫情网络视频连线活动。药学院党委书记贺文阁、学生工作办公室主任刘志飞、联系党支部药分实验中心党支部书记刘涛、联系教师中心实验室副教授魏斌斌、联系本科学生胡聪、陈浩然参加了活动,纪委、监察处同志列席。活动由药学院党委书记贺文阁主持。

贺文阁介绍了药学院在建立健全新冠肺炎疫情防控工作体系、研究制定应急措施、细化管理责任网格分级、推动网络教学平稳运行等方面工作的总体情况;刘涛、魏斌斌、刘志飞分别从疫情防控过程中的党支部工作、有序做好线上教学、研究生指导、学生管理等方面阐述了具体做法;胡聪、陈浩从学生受众角度表达了对于网络听课和居家隔离的切身感受。

开展新冠肺炎疫情防控工作以来,药学院成立了疫情防控工作领导小组,召开了党委会,形成了应急预案,建立了三级管理、五级责任制工作体系,第一时间启动了网络教学准备,为居家隔离的研究生布置了科研任务,全面掌控了本科生动态;启动线上授课后,学院成立了线上授课督导团,实时监督反馈授课效果,专兼职辅导员进行了课后线上监管;学生工作办公室按照学校要求,加强了学生管理和网络宣传,并多次讨论了学生返校的工作预案;学院党委讨论了线上授课后的思想政治工作措施,要求所有授课教师注意网络授课安全,确保意识形态红线,防范不良链接侵入,同时建立思政工作PPT资源库,在线上教学过程中,为学生推送新冠肺炎防控措施和思想政治教育内容。

校党委常委、纪委书记、监察专员张锦徽对在防控新冠肺炎疫情过程中药学院现阶段所开展的各方面工作的成效和药分实验中心党支部发挥的积极作用,以及联系的青年教师和学生的良好表现,给予了充分肯定,并对联系支部和个人提出了几点希望。一是学院上下要不断强化思想认识,提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来;二是要按照学校总体要求,做好学院党委和各基层党支部建设工作,做好教职员工和学生管理与服务,把握好教职员工和学生的思想动态;三是要充分利用网络教学“新”形式,“封校不停学”,“宅家如在校”,继续提升完善线上教学质量,加强与学生的线上互动,让学生合理安排体育活动时间,一定要做到劳逸结合,确保学生线上学习有质量,宅家生活有目标。

药学院党委

2020年3月6日


关闭窗口

 

中国医科大学药学院 | 中国·辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号 | 110122

 联系我们:yxy@cmu.edu.cn | 传真:024-31939448

未经许可不得擅自转载本网站图文资料