您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文

学院第一党支部开展2020年3月主题党日系列活动

2020年03月05日 15:06  点击:[]

为加强疫情防控期间党员和学生政治引领,持续关注学生在这个“未返校”的特殊日子里的思想成长,保证党支部工作正常开展,学院第一党支部开展了2020年3月主题党日系列活动。此次主题党日活动包括党员缴纳党费、为疫情防控自愿捐款,入党积极份子、已递交入党申请书学生假期政治学习总结、“发现身边的感动”主题汇报,2018级、2019级学生递交入党申请书等。

学院全体党员自觉缴纳党费,自愿为疫情防控捐款。在学校开展线上教学同时,学院职工主动请领听课任务,进入“学生课堂”,查看教师授课和学生听课情况,及时联系未上线听课学生,了解学生对线上教学的意见建议,做到了线上教学听课全覆盖,保证学院线上教学顺利开展。辅导员、兼职辅导员认真向学生传达学校关于疫情防控期间的管理规定,及时向学校反馈学生健康状况、行程轨迹等。

3月4日,学院第一党支部学生党小组通过“微信视频”的方式开展了以“发现身边的感动”为主题的党日活动。参会的五名同志分别详细介绍了在假期及疫情防控期间的个人政治学习情况,和大家分享了在疫情防控期间发生在身边的令人感动的事。

学院第一党支部以年级为单位,按照假期发布的《中英联合学院第一党支部关于做好2020年寒假政治学习的通知》要求,分别开展了入党积极分子、递交入党申请书学生的假期政治学习汇报等活动。为特别关注身处武汉的同学,3月4日17时,学院第一党支部通过QQ电话功能召开学院2018级入党积极分子假期政治学习汇报会。与会入党积极分子认真汇报了寒假政治内容及成果、针对此次疫情的看法及反馈。同学们发言积极,均表示能理解党和国家在疫情防控方面的部署,也深感祖国的伟大。家在湖北武汉的刘宇凡同学,内心感触颇多。作为重点地区的同学,在疫情防控初期,他心理压力巨大,但看到疫情已经得到了有效的控制,很多人都为疫情防控默默付出,他也逐渐减轻了压力。对于这次疫情,他乐观积极,在这样特殊的时期,他也不忘学习党的相关知识,听取习总书记的系列讲话,时刻关注新闻。

为能及时接收到学生在政治上的追求,感受到学生在思想上的成长,保证学院学生思想政治教育正常开展,学院第一党支部决定接收学院学的入党申请书、思想汇报电子版(按格式要求写好后的入党申请书拍成照片后,插入word里),纸质版在返校后上交。截至目前,学院第一党支部已收到学院2018级、2019级30名学生递交的入党申请书,收到思想汇报20份。学院第一党支部将按照发展党员流程做好支部书记谈话、递交入党申请书人员情况统计、入党积极分子评定、发展对象确定等工作,保证学院发展党员工作顺利进行。