党团活动
您现在的位置: 首页>>党团活动>>正文

我院举办2018级学生干部《纪念五四运动100周年大会》学习座谈会

2019年05月29日 09:56  点击:[]

5月8日下午5:30,中英联合学院2018级团总支组织104期全体班委会、团支部同学在学院101教室,统一观看并学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话。每位同学都认真倾听并用心思考了习近平总书记对于五四运动的纪念、对于当代青年人和社会各阶级的要求和号召。观看结束后,同学们纷纷发表了自己对本次学习的感想。

2018级59班赵欣怡:

在最近的生活中遇到了很多的困难,随着学习生活压力的增大,最近的心态也不是很好,但是看完五四运动的报告之后,我学会了用最好的心态去面对生活中的困难。我相信从大局出发去面对生活中的困难和学习中的压力,会缓解我们的心情,同时也会让我们拥有更好的人生。正是青春年华,我们怎能甘心自己就这样堕落下去呢?我们要追寻五四精神,追寻青春的脚步。

2018级59班周汉庭:

新的时代赋予我们青年人新的意义,我们生活在和平年代,享受着优质的教育资源,应该珍惜美好时光,学习真本领,习主席说过,空谈误国,实干兴邦。未来,无论我们出国留学,还是在国内读研,我们应该不忘初心,努力成为我们社会主义国家合格的建设者和可靠的接班人。

2018级60班李雨竹:

通过倾听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,我知道作为一名共青团员是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,让我对五四精神有了更深的理解。奋斗的青春才是最美丽的,我作为一名新时代的大学生,一定要树立远大目标,通过实际行动来传递好五四精神。许多历史伟人都在与我们一样的年纪甚至比我们更小的时候就进行了那么多重要的举措,对于国家和民族都有非一般的贡献。习近平总书记嘱托我们,新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。在今后的学习和生活中我也用这六个要求严格要求自己。

2018级60班杜祎晴:

    听了习近平主席的讲话,我感受颇深。作为新一代的青年人,老一辈的精神与力量是值得我们永远去敬仰的。我们出生于和平年代,生活在安稳幸福的社会,虽然没有了以前压迫紧张的氛围,但正因为如此我们更要不忘初心,一步一脚印的勇往向前。我坚信青年力量是国家前进的重要动力,少年强则国强,我们要尽自己所能,发挥自己的优势与力量,为社会为国家做贡献,与社会与国家共同进步共同发展。

 

2018级61班牛信熠:

自己在主席讲话中记忆最深刻的是做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,没错,做小事难,做好更难,做人和学习都要脚踏实地去完成。同时反思自己在日常学习中紧迫感不强,没有利用好时间去做更多有意义的事情,将在以后的生活和学习上有更合理的规划,将个人的发展和国家的前途命运结合,为国家的复兴助力。

 

2018级61班柴凯楠:

通过观看今天的视频,让我对五四精神这个词有一个更深的理解。正是一百年前五四的觉醒与呐喊,为中国唤醒了沉沦已久的民族精神。我想说的是,我们没有生活在那个残酷的战争年代,应该珍惜现在的和平时光,我们是正值青年一代的中国人,我们现在所拥有的都是前辈们用鲜血、用生命换来的。我们要把握当下,奋进新时代,加强五四运动和五四精神的研究,继承先辈们的勇气和精神,不辜负他们的期望,成为有理想、有担当、有本领的青年一代。

 

2018级62班王子为:

    五四运动的核心是爱国主义,前辈们解放思想,积极进取,敢于向陈旧腐朽宣战,奋勇向敌人宣战。100年后,今天的我们做作为祖国改革开放成果的享受者,沉浸在中国繁荣昌盛的环境中。我们坐在中英联合学院的教室里,享受着优质的教育资源,这不正是祖国给予我们的幸福吗?我们见证了祖国的发展道路的正确性,我们也会接过前人手中的旗帜,继续奋斗下去。习近平总书记在大会上提到说青年是社会中最为积极的力量,还是一个国家和民族的未来和希望。整个社会都要对我们负责,我们不仅要对我们自己负责,还要力所能及的回报社会,贡献属于我们自己的光、热和爱心。

 

2018级62班苏千雯:

习总书记讲的“新时代中国青年要热爱伟大的祖国,要树立远大理想,要担当时代责任。”让我很有感触,作为新时代的大学生,我们应该继承并弘扬前辈们的精神,砥砺奋斗,为祖国奉献。作为生物技术专业的学生,记得报考的时候,很多机构都会说不要报生物专业,在国内没什么发展,但这个专业的的确确会对人们、国家有很大的益处。作为新时代青年,我们有义务让人们知道它的好,同时我们要努力学习,在专业领域成就一番天地!

 

参加学习的青年学生们都备受鼓舞,明确了当代青年所肩负的时代责任。中国青年运动在党的领导下走过了满载光荣和梦想的100年,站在下一个百年新的历史起点上,广大青年必须毫不动摇地坚持党的领导,自觉传承中国青年运动的光荣传统,从老一辈社会主义事业建设者手中接过接力棒,继续实现民族复兴的伟大征程。

 

 

信息来源:学院团总支

 

 

关闭