党团活动
您现在的位置: 首页>>党团活动>>正文

我院2018级学生开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的沈飞航空博览园参观活动

2019年05月29日 10:01  点击:[]

为纪念五四运动一百周年,5月15日,我院团委组织2018级学生开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的沈飞航空博览园参观活动。通过对我国航空航天工业的发展历程学习,共同见证祖国航空航天事业的崛起,学习航天人攻坚克难、为民族拼搏的精神。

    迈入独特的博览园大门,草坪上停着歼击6原型飞机、强5型飞机等,简单直接地向我们突出了本次参观的主题,极具感染力和震撼力。进入馆内,“志在冲天”展区主要展示了沈飞的发展道路,起初只是修理飞机,到后来具有过硬的飞机制造能力,不禁为这强大的生命力所震撼。这不仅仅是沈飞自己的荣耀,这深厚的底蕴、不屈的气韵、追求卓越的势头,体现的都是祖国的无穷的潜能与力量,它为祖国代言,亦是祖国的骄傲。

 

一楼至二楼的楼梯间的墙壁上挂着一些沈飞职工的照片,有些家庭的几代人都在此工作。我想,对于他们来讲,沈飞已经不是一座工厂,更像是一个家。他们对于工作的热情,他们的敬业精神,值得我们每一个人学习。二楼大厅则是模拟实物类展品,极具吸引力……

 

歼击机是装备数量最多、应用最广、发展最快的机种,专攻歼击机的沈飞无疑是祖国的荣耀。身居此地的我们为其发展之快、能力之强感到惊喜与自豪,但我们更应该深思,我们可以为祖国做什么。厂内职工尽心竭力,坚守岗位,用自己的智慧推动着祖国国防事业的发展,他们找到了自己之于祖国的意义,找到了自己热爱祖国的方式。

 

作为大学生的我们又该做些什么?现阶段我们可以刻苦学习,追求优良技术,力求以后研制优质药物来缓解人类的病痛,亦或是其他方式来报效祖国。无论方式如何,我们都应该追随百年前先辈的脚步,怀感恩与爱国之心,以渺小的身躯爆发最强大的力量,助力祖国实现医药强国,加速中华民族伟大复兴的脚步!

 

 

 

 

 

 

信息来源:院团总支学生会

关闭