党团活动
您现在的位置: 首页>>党团活动>>正文

我院2018级全体团员开展“传承五四精神 牢记团员使命”团员宣誓活动

2019年05月29日 10:04  点击:[]

5月15日中午11:30,我院团委组织2018级全体团员在学院101教室开展“传承五四精神 牢记团员使命”团员宣誓活动,为更好的传承和发扬五四精神,将共青团的青春烙印融入每位团员的血液中,牢记团员身份和使命。

首先团员们共同观看了五四运动相关视频,视频里的周令钊老先生已经一百岁了,在与五四运动同岁的他身上,我甚至能看的到少年感。他设计的团旗,红色的旗面象征革命胜利,黄色的五角星与圆圈象征中国青年一代团结在党的周围,我想这是老先生的愿望也是他一生的信仰。

之后大家又一起学习了团歌——《光荣啊,中国共青团》,“我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,我想这是党对我们深深的期望,作为青年的我们,拥有无穷的活力,就像初升的太阳,闪烁的不止是光芒,也是希望。正因我们是祖国的希望,我们更应奋力拼搏,绝不可辜负这大好年华与充满无尽可能的时代。祖国为我们提供了安宁的生活与发展的平台,我们有何理由不为未来奋斗呢?

最后所有团员起立,共同宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”。在这陌生而又熟悉的场景中,我再次说出了入团的誓词、一个共青团员的承诺,在了解它背后的故事与含义之后,我似乎深刻的理解了何谓团,我们又该做些什么。

少年强则国强,中华之崛起在我少年。我们要牢记习近平总书记的嘱托,新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。我们要把握眼前机遇,汲取更多知识,努力成长为社会主义合格建设者和接班人是所有团员们的共同追求。

 

 

信息来源:学院团总支

 

关闭