学生园地
您现在的位置: 首页>>学生园地>>正文

我院第三届"Super Speaker"英文演讲比赛圆满结束

2019年04月26日 11:30  点击:[]

424日晚530在学院101教室,从第三届"Super Speaker"英文演讲比赛复赛中晋级的6名选手(201859班李温馨,60班宋雨璇,61班王晴鹤、张凯琳、陈卓,62班杨子锐),经过一个星期的准备,本次决赛中围绕着“If there are three days left in life ”主题展开了个人演讲。中英联合学院沙磊副院长、公共基础学院宋杨老师、QUB Min Zhao老师、校团委于沛沛老师、牛津大学PHD在读张宇煊学姐等9位评委参加本次活动。

       每位同学通过不同的形式展开了围绕“If there are three days left in life ”主题的演讲。有的要利用三天时间完成以前未了的心愿,有的要到心仪已久的地方旅行,有的要陪在亲人身边并感恩亲朋好友的帮助和陪伴,在选手们精彩的演讲之后,现场观众和评委会针对选手的演讲内容给予提问,各位选手均精彩的一一解答。这一主题也引起了现场全体人员的思考,虽然生命是有限的,但是我们要珍惜当下,用心生活,不浪费每一天时间。经过激烈的角逐后,李温馨同学获得冠军,王晴鹤同学获得亚军,张凯琳同学获得季军,其他三位同学也获得了优秀奖。

    评委老师们对参赛选手给予了充分的肯定,非常欣赏大家的现场表现,也对每一位选手进行了非常到位的点评和建议,期待她们以后的佳绩。选手们表示这是一次很好的展示自己的机会,英语综合运用能力得到了很大的锻炼和提升,受益匪浅,在以后的学习和生活中会更自信、更乐观、更积极。中英人从未停止努力的脚步,我们一起加油!

 

关闭