校庆公告
中国医科大学90周年校庆公告(第二号)

  20211120日,是中国医科大学建校90周年庆典日。自中国医科大学90周年校庆公告(第一号)发布以来,我校校庆筹备工作得到了各级领导、全校师生、广大校友以及社会各界人士的热切关注和鼎力支持,在此谨致以诚挚敬意和衷心感谢!

九十载春秋代序,沧桑砥砺;九十载锐意进取,德业日新。为进一步凝聚师生校友、弘扬红医精神、助推学校发展,现正式发布中国医科大学90周年校庆主题、校庆徽标和联系方式。

.中国医科大学90周年校庆主题

承百年辉煌伟业,绽九秩红医芳华。

. 中国医科大学90周年校庆徽标

(一)徽标图案

(二)徽标释义

中国医科大学90周年校庆徽标由“90”和校名英文缩写“CMU”构成,体现学校悠久的办学历史、厚重的文化积淀、蓬勃的发展态势以及用红医精神培养白衣天使的办学特色。

其中,数字“90”采用书法体年轮造型,寓意学校红医之树参天蓬勃,红医摇篮桃李满园;数字“9”由书法绘出的笔触勾勒出标靶和火炬的造型,寓意红医人践行“政治坚定,技术优良”的校训,具有坚定的理想信念和准确的医疗定位,红医精神薪火相传;数字“0”好似旋转的车轮,象征着红医人在为人民健康服务的道路上一往无前接续奋斗。校徽中的主体元素“CMU”和“9”共同组成一幅铺展开的恢弘画卷,寓意不忘初心砥砺奋进,共绘明天美好的蓝图。

徽标主体配色为中国红和天使白,辅以灰色和金色,寓意赓续红色基因,发扬红医精神培养白衣天使的办学特色,培育出一代代共和国红医之星。灰色和金色寓意“辉煌”,象征学校既有辉煌的历史,更以建校90周年为新起点,开创更加美好辉煌的未来。

徽标中环环相扣开放延展的造型寓意学校从长征一路走来,象征红医人将继续走好新时代的长征路,以驰而不息的奋斗和宽广开放的胸怀筑梦时代拥抱世界,为建设健康中国和构建人类健康命运共同体贡献力量。

三、校庆工作联系方式  

校庆专题网站:https://www.cmu.edu.cn/cmu90/

电子邮箱:cmu90@cmu.edu.cn

联系电话:024-31939022

九秩跨越,再续荣光。校庆主题是情感纽带,镌刻着历代红医人的价值追求和情感归属;校庆徽标是文化载体,蕴含着中国医科大学的历史、文化和精神。佳期将至,相聚可期,诚盼全体师生校友、社会各界贤达持续关注、支持中国医科大学的发展,共襄盛典,同赴未来!

特此公告,敬祈周知。

 

 

   中国医科大学

202149

 

上一篇:中国医科大学90周年校庆公告(第三号)

下一篇:中国医科大学90周年校庆公告(第一号)