校庆公告
中国医科大学90周年校庆公告(第三号)

中国医科大学90周年校庆公告(第三号)

 

红承九秩铸精诚,医逾百年济苍生。中国医科大学在民族危难中开启以医济世的历史征途,在抗战烽火中成长为救死扶伤的中流砥柱,在健康中国构建中襄助人才输送。九轶风雨沧桑历,不变的是红医人对毛泽东主席“救死扶伤 实行革命的人道主义殷殷嘱托的践诺初心。

值此学校90周年校庆之际,中国医科大学将于2021424日,于沈阳、赣州两地隆重举办中国医科大学建校90周年校庆倒计时牌揭幕仪式、“新长征 再出发”中国医科大学大型义诊活动启动仪式。

一、建校90周年校庆倒计时牌揭幕仪式

倒计时牌揭幕仪式将于上午930分,在中国医科大学沈北校区东门广场举行。届时,随着倒计时牌的揭幕,由“新长征 再出发”大型义诊活动所组成的中国医科大学建校90周年10大主体活动也将随之揭晓。

二、“新长征 再出发”大型义诊活动启动仪式

义诊活动启动仪式将于上午930分,在中央红军长征于都出发纪念园举办,以弘扬红医精神、助力健康中国。届时,中国医科大学将协同红医联盟组建90支医疗队,选取办学地点、对口支援单位和辽宁省内等100个极具历史意义的地点,选派心血管疾病、神经系统疾病、呼吸系统疾病、感染性疾病、慢性病、肿瘤、儿科疾病、公共卫生、地方病等领域专家、志愿者,将优质医疗服务送到中国医科大学在90周年建校历程中战斗过的地方,用实际行动反哺人民的关爱和支持。

继承先辈遗志、发挥医疗优势、助力健康扶贫,中国医科大学始终与国家发展脉络同频共振。在此,我们仅以建校90周年倒计时牌的揭幕以及“新长征 再出发”义诊活动的启动,将中国医科大学90周年校庆系列活动推向新的高潮,并向海内外全体红医人发出号召,期待我们凝心聚力,为实现健康中国和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

特此公告,敬祈周知。

 

 

    中国医科大学

2021422

 

上一篇:中国医科大学90周年校庆公告(第四号)

下一篇:中国医科大学90周年校庆公告(第二号)