中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
中国医科大学关于2020年拟新进博士师资进行博士后培养的通知
2020-05-20 09:18  点击:[]

各单位及相关人员:

中国医科大学博士后人员是中国医科大学科研、医疗及教学队伍的重要组成部分,是学校建设青年人才队伍的重要基础。为建设一支高水平的师资队伍,自2018年起学校为新进博士职工提供良好的科研平台、一对一的合作导师、优势的基金申报平台、更高的薪酬福利待遇,力争培养具有高水平学术和研究能力的青年教师,要求新进博士师资必须先经过博士后培养过程,即拟新进博士师资须在入职前先纳入中国医科大学博士后培养,入站后同时作为师资进行双线培养。作为博士后,签署2年期中国医科大学博士后工作协议;作为招收的博士师资,签署5年期中国医科大学聘用合同,博士后出站作为5年聘期内工作任务之一。

一、博士后类型

中国医科大学博士后包括师资博士后和项目博士后,对于所有拟新进博士师资,可以选择进入师资博士后或项目博士后进行培养,其中拟入职校部地区科研教学型学院的教学、科研岗位博士师资必须进入师资博士后进行培养。

博士后人员在站期间可参加职称评定及各类人才项目及科研项目申报、享受我校提供的博士后待遇及辽宁省博士后津贴、积极推荐申报国家博士后各类人才及科研项目。

二、博士后待遇及要求

师资博士后

项目博士后

入站要求

人事处或临床学院组织面试考核,通过后入站

合作导师考核,通过后入站

出站要求

在站期间满足以下条件之一:
  1.在站期间主持国家自然科学基金青年科学基金或国家博士后科学基金特别资助及以上项目1项;

2.在SCI收录期刊上发表影响因子≥5.0(或分区Ⅰ区)论著1篇或影响因子≥3.0(或分区Ⅱ区)论著2篇。

3.授权专利的第一发明人为中国医科大学的发明专利和实用新型专利,技术转让收益到帐≥100万。

按协议约定满足合作导师制定的出站要求,且主持博士后科学基金1项或在SCI检索期刊上发表影响因子≥3.0(或分区Ⅱ区)论著1篇。

年限

2-3年

待遇

我校

1.前两年年薪18万/年,第三年恢复同岗位职工工资标准;
  2.科研经费10万

同岗位职工工资标准

辽宁省

生活补贴税前10万

(分两年拨付)

生活补贴税前10万

(分两年拨付)

其他

凡满足条件的全球大学排名前200的高校博士毕业生,入站后,辽宁省一次性提供20万津贴。出站后,如与我校签署5年期聘用协议,另提供30万津贴。

凡满足条件的全球大学排名前200的高校博士毕业生,入站后,辽宁省一次性提供20万津贴。出站后,如与我校签署5年期聘用协议,另提供30万津贴。

三、申请流程

(一)个人申请:5月19日至6月2日

1.个人联系相关学科的博士后合作导师,与导师达成招收意向。博士后合作导师需为当年通过导师年审的博士生导师,且主持有省级及以上在研课题。师资博士后合作导师按照每30万经费指导一名师资博士后的指标进行核算。

详见“中国医科大学2020年博士后合作导师招收计划”http://weixin.cmu.edu.cn:10159/rsc/bsh_list.aspx,2020年拟新进博士师资不受招收指标限制,合作导师不限于招收计划列表人员。

2.个人于6月2日前提交以下材料到合作导师所在学院博士后工作管理部门:

(1)《中国医科大学博士后进站申请表》(原件1份)(附件1),此表由博士后合作导师、拟入职学院、合作导师所在学院三方签章。

(2)博士学位证(如在学位公示期,可用博士学位主管部门出具的《同意授予博士学位证明》或答辩决议代替)(复印件1份)

(3)《博士后进站审核表》(原件1份)(附件2)

(4)身份证或护照(复印件1份)

(二)学院审核:6月3日至6月10日

各学院审核汇总后填报《中国医科大学博士后科研人员进站汇总表》(附件3),加盖学院公章的《汇总表》及个人申报材料纸质版于6月10日前报送至学校人事处审批(纸质版顺序需与汇总表人员顺序一致)。《汇总表》电子版同时发送至邮箱:cmubsh@cmu.edu.cn。

(三)面试考核:拟定于6月22日

1.师资博士后由学校及各临床学院组织面试,面试考核时间拟定于6月22日,具体时间地点请关注后续通知。

2.项目博士后由各学院及合作导师组织面试考核,面试考核时间拟定于6月22日。

面试考核结束后,各学院汇总《中国医科大学博士后进站面试考核结果汇总表》纸质版(附件4)于6月24日前报送至人事处1505。

(四)网上审批:6月24日前提交

博士后入站面试考核合格、入职体检合格且公示无异议人员,于6月24日前登陆国家博士后平台进行注册并提交申请(详见附件5)。

(五)签署博士后工作协议

待国家博士后平台审批流程结束后,人事处将通知各学院组织博士后人员签署博士后工作协议。

 

注:如有疑问,详见《博士后入站集中性问题解读》(附件8),各学院联系方式详见附件9。

 

联系人:吴老师

电话:31939638

邮箱:cmubsh@cmu.edu.cn

 

附件:1.中国医科大学博士后进站申请表

2.博士后进站审核表

3.中国医科大学博士后科研人员进站汇总表

4.中国医科大学博士后拟入站人员面试考核结果汇总表

5.关于申报国家博士后系统的操作说明

6.中国医科大学博士后工作管理办法

7.中国医科大学博士后考核工作实施细则

8.博士后入站集中性问题解读

9.各学院联系方式

 

 

                   

                     中国医科大学人事处

                    2020年5月19日

上一条:关于开展2020年剑桥大学远程科研实习项目的通知
下一条:关于征集2021年度辽宁省重大科技需求的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文