中文版    English   
综合通知
综合通知
关于申报2022年度樱花科技线上项目(第三批次)的通知
2022-06-09 15:45  点击:[]


各单位:

2022年度“樱花科技线上项目”第三批次申报工作现已启动,现将该项目的申报事宜通知如下:

一、项目介绍

“樱花科技计划”由日本科技振兴机构(以下简称“JST”)于2014年启动并全额资助,旨在邀请亚洲各国及地区青少年短期访问日本学校、科研院所、企业等机构,并与日本青少年、科学家、研究人员等开展科技交流活动。

2014年至2017年,我校共有近20人参加该计划,参加者都表示在这项活动中收获颇丰。由于新冠肺炎疫情影响,线下人员互访往来暂时无法开展,2022年采用线上交流模式继续务实、高效地开展人文交流,本年度第3次线上项目的申报工作已经启动。

(一)交流领域

科学技术(包括自然科学、人文科学及社会科学等)领域的交流活动,需满足以下要求:

1.交流时长超过5天(不含项目准备及商讨时间);

2.线上交流人数超过10人;

JST优先考虑能发挥人数多、国家/地区多、可长期实施、今后继续开展线下交流等优势的线上交流计划。

(二)参与人员要求

年龄在40岁以下的本科生、研究生(硕士、博士)、博士后及从事科学技术相关业务的教师。

(三)日本实施单位要求

大学、高职学校、高中、国立研究开发法人、独立行政法人、民间企业、地方公共团体、公益或一般法人等在日本国内具备法人身份的机构。

(四)项目费用

日方合作单位组织线上交流活动所产生的费用由JST提供。

二、 申报方式

各单位就项目内容、人数、时间等与日方进行先行沟通,达成一致后,由日方向JST提交申请。中方校内申请人于2022817日前按要求填写附件1提交至国际事务部审核,确定符合要求后履行后续审批流程。

项目执行完毕后1个月内将中文总结报告发送至aiwei@cmu.edu.cn,简述交流过程,注重总结交流意义和收获体会等,图文并茂,1000字左右。

其余未尽事宜可参考以下链接:

https://ssp.jst.go.jp/form/index.html(日文)

https://ssp.jst.go.jp/cn/program/index.html(中文)


国际事务部欧亚非办

联系人:艾老师、刘老师

电话:024-319390948001,18900910504

邮箱:aiwei@cmu.edu.cn

中日技术合作事务中心联系人:田晓翌、柏燕秋

电话:010-6859802768513380

附件:  中方交流单位申请表.doc


国际事务部

202269



上一条:关于开展沈阳市科协2022年科技创新智库决策咨询课题项目申报工作的通知
下一条:关于申报2023年度辽宁省经济社会发展研究课题及合作课题的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文

辽公网安备 21011302000168号