教务信息
关于课程认定及学分转换的通知

关于课程认定及学分转换的通知

 

为进一步规范教学秩序,加强成绩管理,现将课程认定及学分转换的有关事项通知如下:

一、课程认定及学分转换的范围

1.参加校际交流的学生,在交流期间所学课程与其专业培养方案规定的课程相同或相近,可以申请课程认定及学分转换。

2.2021级(107期)学生,符合学分制课程免修学分条件的,可申请相应课程的学分转换。

  1. 课程认定和学分转换提交材料流程

根据目前防疫要求及我校具体情况,简化办理程序,请各位同学将相关材料电子版交至学院学习部长,由学习部长汇总后统一报送。

1.参加校际交流的学生,填写“中国医科大学校外课程认定及学分转换申请表”(附件1),申请表中拟认定及认定后的内容不用填写,其余如实填写,并提供成绩单照片。(申请表和成绩单照片放入同一文件夹,以“校际交流+学号”命名。)

2.申请学分制课程学分认定的学生,填写“中国医科大学学分制课程学分认定申请表”(附件2),“申请学分认定条件”按照符合的条件进行填写,申请表中拟认定及认定后的内容不用填写,其余如实填写,并提供身份证照片和相应证书等证明材料照片。(申请表和证书照片放入同一文件夹,同时申请两门课程的,每门课程单独放一个文件夹,以“XX课程学分制+学号”命名。)

3.学习部长收集汇总,按校际交流、英语学分认定、计算机学分认定三类分别填写“课程认定及学分转换汇总表”(附件3),于2022410日前将汇总表及申请材料按校际交流、英语学分认定、计算机学分认定三类,每类一个压缩包,统一发送至邮箱yangsun@cmu.edu.cn

三、注意事项

1.有课程认定需要的学生请按规定时间和规定流程办理;

2.审核结果由教务处反馈至各学院,并录入至正方系统。

 

中国医科大学教务处

2022330