教务信息
关于本学期“导师云讲堂”活动学分转换的通知

根据疫情防控要求,本学期全面开启了线上教学,为满足学生学习要求,丰富学生课余生活,激发学生积极参加本学期“导师云讲堂”活动的热情,同时适当补充选修课学分,对参加本学期“导师云讲堂”学习的学生,可以申请转换为选修课学分,具体要求如下:

一、面向对象

除毕业年级以外的所有本科学生(毕业年级另行安排)。

二、课程类别

学校已组织开设“导师云讲堂”系列活动,分为课程单元和专题讲座。专题讲座每周一、周五开设,每次主题不同,预计开设十周;课程单元每周二至周四固定开设,每天一个系列,每个系列预计开设十周。

“导师云讲堂”涉及临床医学知识、医学基础发展、人文艺术、抗疫相关等多个专题,各位同学可以在教务处网站或关注教务处公众号根据通知选择学习。

三、参与方式

通过长江雨课堂参与学习。

四、学分转换

转换选修课学分要求:同学们可以根据个人情况兴趣自主学习,原则上本学期内参与10次专题讲座或参与一项课程单元的学习,即可进行选修课学分转换,每人最多转换1学分,不限课程归属,如果错过讲座时间,随时可通过长江雨课堂观看回放。

五、报送时间:

学校教务处拟于6月集中组织学分转换的申报工作,请关注学校官网、教务处网站或中国医科大学教务处公众号通知。



中国医科大学教务处

                                                    2022年4月20日