选修课管理
关于2021-2022学年度暑期选修课选课结果的通知

截止到6月27日,暑期选修课选课工作已经全部结束,结合学生选课实际情况,将对以下问题进行说明。


一、说明

1.选修课在学期间修够相应的学分即可,建议大一大二选修课人文社科类,大三选修医学基础类,大四选修临床医学类。

2.选修课不参与评优评先,不存在挂科,考试及格就有学分,不及格没有学分。在学期间修够相应的学分即可,选错了或者多选了没有影响,并且成绩未通过的选修课不体现在成绩单上。

3.选修课中的a和b选一门即可,内容相同,目的是扩大人数,比如选择美术a和美术b只能算1学分,选1个就行。

4.关于法医学限选课,面向临床和儿科专业,建议在大四年级学习,是选修课之外需要学习的课程,毕业之前需要通过,每年在上半年(第二学期)开课。

5.新学期将进行导师云讲堂学分统计,请及时关注通知。

6.为了保证同学们在进入毕业年级之前完成选修课的学习,教务处会在四年制专业的第六学期和五年制专业的第八学期统计学分不够的名单,单独安排课程,安排的课程秉承原则为在学生所在的院区安排课程,任课教师前往授课或者线上教学。如果学生在毕业年级还有选修课学分不够,在毕业年级的最后一个学期,教务处也会进行统计,按照上面的流程安排课程,保证同学们在毕业之前有充分的时间进行选修课学习。

二、停开课信息

根据选修课管理规定,现将本学期停止开课的名单公布如下(见附件),附件中的课程暑期停开课,请各位老师同学知晓,如有问题请咨询教务处教务科0 2 4-3 1 9 3 9 0 5 5。

  中国医科大学教务处

2022年6月28