学院新闻
网络与继续教育学院联合党支部入选第三批全国党建工作样板支部培育创建单位

近日,教育部公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,学校网络与继续教育学院联合党支部、附属口腔医院综合急诊党支部成功入选,两个培育创建单位建设周期为两年,学校党建工作再添新成果。

网络与继续教育学院联合党支部始终以发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为根本,坚持支部建设与思想教育相结合、与立德树人相结合、与服务社会需求相结合。支部着力建设多方位立体工作机制,以“临床思维综合训练系统”“流动党员学堂”“中国医科大学基层卫生教育平台”等为依托,有效发挥支部对党员的教育、管理、监督作用。此前,该党支部已于2018年入选辽宁省首批高校“党建工作样板支部”,并获评2021年度“辽宁省高校先进党组织”。

近年来,学校党委坚持以“双创”工作为契机,以提升组织力为重点,以推动学校事业发展为落脚点,坚持落实管党治党政治责任,着力提升基层党组织标准化规范化建设,引领带动学校党建工作质量整体提升。自2018年教育部开展“双创”工作以来,学校共获批创建“全国党建工作样板支部”5个,获批创建“全省党建工作示范高校”1个、“全省党建工作标杆院系”4个、“全省党建工作样板支部”14个,获批创建辽宁省“双带头人”教师党支部书记工作室2个。各创建单位坚持把党建与人才培养、专业建设、学科发展等业务工作紧密结合,以高质量党建推动高质量发展,建设成效明显,发挥了较好的引领示范效应。

学校将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示精神,贯彻党的教育方针,落实党中央及省委、省委教育工委关于高校党建工作的决策部署,持续推进全国、全省党建“双创”培育单位建设,巩固示范创建和质量创优成果,以点带面发挥示范带动作用,推动全校各级党组织全面进步全面过硬,不断推动党建工作质量整体提升,为实现“有特色、高水平、国际化,国内一流、国际知名”研究型医科大学建设目标提供坚强的组织保障。

上一篇:党支部组织开展“献礼党的二十大,奋进红医新征程”系列党日活动(一)