学院新闻
党支部组织开展“献礼党的二十大,奋进红医新征程”系列党日活动(二)

7月1日,全体党员共同观看了电影《你是我的春天》,电影讲述了在突如其来的逆境中,每一个普通人虽恐惧悲伤、手足无措,但依旧选择坚强面对、恪尽职守的故事,展现了从医生、患者、援鄂志愿者、社区基层到普通百姓,无畏逆行、守望互助的众生相。影片以真诚致敬每一个“平凡英雄”,传递出生生不息的“春天”力量。

佟赤书记习近平总书记的一段话精准的概括这部电影的主题“重大的历史进步都是在一些重大灾难之后,我们这个民族就是在这样的艰难困苦中历练成长起来的”这个主题在这个影片中得到了特别成功,特别好的呈现。

中国特色社会主义事业之所以取得举世瞩目的成就,正是因为有千千万万党员干部在各自的平凡岗位上兢兢业业、无私奉献。佟赤书记鼓励全体党员干部要将党和人民的利益作为一切工作的出发点和落脚点,要大力发扬“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,为共产主义事业奋斗终身。

下一篇:党支部组织开展“献礼党的二十大,奋进红医新征程”系列党日活动(一)

中国医科大学网络与继续教育学院 版权所有