中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
关于第70批博士后科学基金面上资助项目申报的通知
2021-07-13 16:38  点击:[]

各学院及相关人员:

现组织开展我校第70批博士后科学基金面上资助项目的申报工作,有关事项通知如下:

一、申报条件

面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。自然科学资助标准为一等 12 万元、二等 8 万元。

在面上资助中实施“地区专项支持计划”,对在东北地区博士后设站单位从事研究工作的博士后研究人员予以倾斜资助,“地区专项支持计划”与同批次面上资助工作一同组织开展,单独申报。2021 年资助约 300 人,资助标准为自然科学 8 万元、社会科学 5 万元。

申请条件如下:

1.国家在站博士后研究人员。

2.申请项目应具有基础性、原创性和前瞻性,具有重要科学意义和应用价值,且为本人承担。

3.进站18个月内可多次申请,每站只能获得一次面上资助。(具体申报资格以国家博士后基金申报平台为准)

二、申报程序

(一)预申报(7月13日——7月28日)

1.个人申请

个人根据申报项目选择填写《中国博士后科学基金资助申请书》,并于7月23日前将《申请书》报送合作导师。

2.合作导师审核

博士后合作导师对本人指导的博士后填报的基金申报书提出修改意见,博士后按照合作导师意见进行修改,并于7月26日前将修改后电子版报送至合作导师所在学院。

3.学院审核汇总

各学院汇总各类《申请书》后填写《基金申报人员汇总表》,并于7月28日前将《汇总表》一式一份纸质版送交人事处1505,《申请书》和《汇总表》电子版发送至cmubsh@cmu.edu.cn。

4.学校组织专家预审

学校组织相关学科专家组成博士后基金预审专家组,对上报的《申请书》进行预审,给出预审的修改意见。

(二)基金修改(8月2日-8月6日)

博士后人员结合专家意见及本人合作导师意见进行修改,修改后提交合作导师二次审核。

(三)正式上报(8月7日-8月23日)

博士后人员将最终审核无误版本上交国家博士后基金平台,原则上提交后不得更改内容,如需修改请博士后管理二级学院出具纸质书面意见。由于博士后基金平台需二级学院及学校两级审核,请务必于8月23日前在平台提交完毕。

学院汇总本单位博士后申报书纸质版一式一份及《基金正式申报人员汇总表》一式一份于8月26提交至人事处1505,纸质版顺序需于《基金正式申报人员汇总表》顺序相同,电子版发送至cmubsh@cmu.edu.cn。

三、申报要求

根据《中国医科大学博士后工作暂行管理办法》医大校发[2021]123号文件,所有未获得过博士后基金且符合申报条件的在站博士后人员均须申报,基金申报情况与博士后考核结果相挂钩。


注:具体申报要求及其他事宜详见《中国博士后科学基金资助指南(2021年度)》和《中国博士后科学基金资助工作常见问题解答》。



附件:

1.《中国博士后科学基金面上资助申请书》

2.《中国博士后科学基金面上资助申请书(地区专项支持计划)》

3.《基金预申报人员汇总表》

4.《基金正式申报人员汇总表》

5.中国博士后科学基金资助指南(2021年度)

6.中国博士后科学基金资助工作常见问题解答

7.各学院联系方式


人事处

2021年7月13日


上一条:关于申报2021年高等学校青年骨干教师出国研修项目的通知
下一条:关于开展2021年第一批中国医科大学博士后中期考核工作的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文

辽公网安备 21011302000168号