本站首页 | 新闻 | 公开指南 | 公开目录 | 规章制度 | 信息公开 | 公开年报 | 表格下载 

通 知 公 告

关于申报2022年度樱花科...
关于开展2023年日本顺天...
关于2022年全国博士研究...
中国医科大学2022年硕士...
关于申报2022年夏季线上...
关于推荐2022年度辽宁省...
关于开展申报沈阳市科协...
关于开展2022年第一批博...
 

 
 
通知公告  
 
关于开展2022年第一批博士后入站考核及出站考核的通知
2022-03-02 19:13  

各相关学院及人员:

根据《中国医科大学博士后工作暂行管理办法》(医大校发〔2021123号)文件精神,现将中国医科大学2022年第一批博士后入站考核及出站考核的工作通知如下:

一、人员范围

20223月拟入站博士后人员(年龄不得超过40岁)、经博士后合作导师和学院审核已达到出站业绩要求且博士后相关科研经费已全部使用完毕的拟出站博士后人员。

申请入站特殊三类人员包括:在职人员(不含2016年以后入职的签署校内合同的在职人员),或年龄超过35周岁但在40岁以下(含博士毕业三年及以上),或申请人为我校相同一级学科毕业的博士。以上人员申请学校流动站自主招收可先提交申请,进行排队,待入站名额允许后按申请时间顺序由各单位统一组织入站考核。

中国医科大学附属第一医院博士后科研工作站与中国医科大学博士后科研流动站联合招收的博士后无三类人员的比例限制,但需第一医院同意招收,且要求双导师联合指导,其中至少一名导师为第一临床学院导师。

二、考核原则

1.答辩组织部门

1学校博士后管理办公室负责组织校部地区师资博士后的入站考核及全校师资博士后出站考核的现场答辩。

2各临床学院负责组织各临床学院师资博士后的入站考核现场答辩。其中双导师指导的,以主要合作导师所在学院为管理单位。

3各学院及博士后合作导师负责组织项目博士后入站及出站考核的现场答辩。

2.专家评委

考核专家组人数不少于7人,均须为相关专业的博导并具有正高级专业技术职务。

三、考核时间安排

拟进站的校部师资博士后及拟出站师资博士后的面试考核时间拟定于3月份中下旬,考核时间地点另行通知。

其他类型拟进出站博士后人员由各学院自行确定并组织面试,于316日前完成考核工作。

四、工作流程和相关要求

(一)本人申请

a. 入站人员

申请博士后进站的人员需按照中国医科大学博士后人员入站流程准备相关材料,详见博士后人员入站流程-中国医科大学人事处 https://www.cmu.edu.cn/rsc/info/1302/1462.htm

进站申请材料需提交到合作导师所在学院博士后工作管理部门。

b. 排队人员

特殊三类人员申请加入博士后流动站,需排队进站,填报附件1和附件2,附件电子版上交所在学院,表格填报内容的相关佐证材料提交所在学院进行核实。学院核实后将附件1和附件2纸质盖章版与电子版上交人事处。

排队申请人员需待人事处通知有名额入站时,方可按照入站流程提交入站材料申请入站。

c. 出站人员

1. 博士后出站考核前需提前准备的纸质材料详见博士后人员出站流程-中国医科大学人事处 https://www.cmu.edu.cn/rsc/info/1302/1479.htm

注意:博士后研究报告应按照《博士后研究报告编写规则》,封面采用湖蓝色装订成册,要求有书脊。2022年度博士后研究报告增加独创性声明与授权页,需本人与合作导师签字(详见出站流程附件1)。博士后研究报告不符合编写规则要求的,学校将审核不通过。

申请出站人员的相关材料于37日前提交至所在学院。

2. 本次拟出站人员需于38前提交国家平台出站申请。其中获批国家博士后基金资助人员,基金余额需清零。且在国家博士后基金网站提交项目结题报告,结题报告纸质版(一式2份)经财务处审批、报送至人事处审核、提交国家平台出站申请。平台申请有疑问可咨询所在学院。

(二)学院审核

1. 各学院审核汇总填报《中国医科大学博士后科研人员进出站汇总表》(本通知附件1),《在职申请博士后人员科研业绩情况汇总表》(本通知附件2),将入站、出站及排队人员的汇总表电子版于39日前报送至学校人事处博士后管理办公室

2. 各学院组织面试考核

将本学院组织考核的博士后出入站面试考核情况,汇总填报《中国医科大学博士后入站面试考核结果备案表》(入站流程附件4)及《中国医科大学博士后科研人员进出站汇总表》(本通知附件1)、《中国医科大学博士后出站报告会出站决议》(见出站流程附件)及出站人员其他纸质材料于316日前报送人事处博士后管理办公室。

3. 各学院将学校组织面试考核人员的出入站纸质版材料(一式七份)于316日前报送至人事处博士后管理办公室。

4. 各学院在316日前完成国家平台本单位博士后出站申请的审核工作(20193月以前入站的人员出站申请无需院系审核)。

   (三)学校组织面试考核

   1.学校组织面试考核的时间地点待人员确定后另行通知

   2.考核结束后,学校将面试考核结果及《博士后入站审核表》下发至所在学院。

   (四)入站人员在中国博士后网上办公系统申请

   1.本人申请

   申请人按照博士后入站流程中网上申请指南(详见入站流程附件5)提交申请信息。提交申请信息后,上报所在学院,便于学院审核。

   特殊提示:

   (1)申请人身份证需要反正面两面均上传,未上传将审核不通过;

   (2)申请人年龄超过35岁需要提交超龄申请至所在学院,否则上级审核将不通过;

   (3)申请工作站流动站联合培养的人员,网站申请信息需要两个合作导师所在学院分别审核,提交信息后需分别提醒所在学院,否则申请信息无法通过。

    2.学院审核

    合作导师所在学院管理人员进入国家博士后系统审核入站人员相关信息。

    3.学校审核

    4.上级部门审核

    请申请人及时关注网站审核状态,申请一旦被驳回,需要重新提交信息。

    入站时间应以辽宁省博士后管理单位网上申请通过审核的时间为准。

   (五)体检

以无工作单位进行师资博士后培养的人员,需要进行体检,体检通过后,签署协议。

   (六)入站人员签订协议

通过上级部门审核的人员,各院系组织签署博士后协议(一式三份),协议签署的类型请联系相关所在学院。协议落款时间以博士后网上办公系统通过的入站时间为准。

 

    联系电话:024-3193-9638

    联系邮箱:cmubsh@cmu.edu.cn

    办公地点:沈北校区综合楼1303

 

附件:

   1.中国医科大学博士后科研人员进出站汇总表(新表含排队).xlsx

   2. 在职申请博士后人员科研业绩情况汇总表.xlsx 

   3.各学院联系方式.docx

人事处

202231

  

附件【附件1.中国医科大学博士后科研人员进出站汇总表(新表含排队).xlsx已下载
附件【附件2. 在职申请博士后人员科研业绩情况汇总表.xlsx已下载
附件【附件3.各学院联系方式.docx已下载
上一条:关于开展申报沈阳市科协近期相关项目的通知(第二批)
下一条:关于申报国家留学基金管理委员会2022年博士生导师短期出国交流项目的通知
关闭窗口
     

中国医科大学版权所有   Copyright © 2011-2015

中国医科大学 党政办公室  电话:024-31939011

EMAIL: xxgk@mail.cmu.edu.cn