健康科学研究院
 首页 | 研究院简介 | 研究院管理 | 研究队伍 | 博士后流动站 | 研究生教育 | 大型仪器 | 党建工会 | 内部网 
研究院简介
 研究院概况 
 现任领导 
 研究院风貌 
 院徽院训 
 研究院精神 
 
当前位置: 首页>>研究院简介>>研究院概况
 
健康科学研究院概况

 

    本着立足于产学研联合、服务于社会的运行规则,围绕重大慢性非传染性疾病防治等医学健康领域的重大问题,中国医科大学于2017年建立了健康科学研究院,作为科学研究的学术特区,实行PI制,开展科学研究联合攻关、协同创新工作,为我国的医学健康机构和相关企业的科技成果转化提供服务,成为一个面向辽宁省乃至全国医学健康领域的基础科研、新技术开发、技术指导和服务的平台和进行医学健康成果转化的核心基地。

    研究院通过体制和机制创新,围绕“重大慢病发病机制与防控策略”等大卫生、大健康领域的关键科学问题,以“环境与慢病防治、离子稳态与蛋白构象病、代谢与相关疾病、健康大数据”为主要研究方向,将基础医学、预防医学、临床药学与临床医学有机结合,促进医学健康科学的研究水平和科研成果的应用转化,提升大型设备平台的共享服务水平。

    目前,通过遴选入驻健康科学研究院的PI共有3人,团队成员15人,其中包括教育部“长江学者”特聘教授2人,教育部“新世纪优秀人才”1人。引进的高层次人才曾在国际顶级杂志Nature、Science、Nature Medicine、Nature Review Neuroscience、PNAS等发表过高水平学术论文,主持多项科技部重点专项和国家自然科学基金重点项目,团队成员获得过多项拥有自主知识产权的发明专利,在重大慢病发病机制和防治策略的研究领域具备国际水平的科研能力和研发优势。

中国医科大学健康科学研究院 | 中国·辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号 | 110122

    联系我们:          | 传真:        

未经许可不得擅自转载本网站图文资料